Coronavirus - COVID-19

Liebe Pfarrgemeinde!

Am 26. Dezember beginnt in unserem Land der 3. Lockdown, wegen der Corona-Pandemie, der bis zum 17. Jänner dauern soll.

Die öffentlichen Gottesdienste werden vom 28. Dezember bis zum 17. Jänner ausgesetzt.

Dennoch werden wir in unserer Kirche Gottesdienste an den gewohnten Wochentagen und Sonn- und Feiertagen – mit den bestellten Intentionen feiern.

=> siehe Wochenbrief

Allerdings ist die Teilnehmerzahl auf 10 Personen inklusive Pfarrer beschränkt und die Kirche muss während der Feier für alle anderen geschlossen bleiben.

Personen, die gerne an einem Gottesdienst teilnehmen möchten, müssen sich dafür unbedingt vorher anmelden.

Wir bitten daher für die Gottesdienste ab 28. Dezember um eine Anmeldung auf den Listen, die in der Pfarrkirche Enzersdorf aufliegen, da es kein öffentlicher Gottesdienst ist!

Unsere Kirchen werden danach auch tagsüber zum Gebet für euch geöffnet bleiben.

Pater Savi und die Pfarrgemeinderäte

Ein Mediziner und ein Theologe rücken im Gespräch Engführungen im Rahmen von Hygienemaßnahmen bei Gottesdiensten zurecht. Es gelte, die Konzentration auf das persönliche Unbehagen dem Gebot der Gottes- und Nächstenliebe unterzuordnen.

COVID19 - SCHUTZMASSNAHMEN: NICHT „ICH UND DIE MASKE“, SONDERN „GOTT UND DER NÄCHSTE

Übersichtstabelle für die aktuell gültigen Regelungen für Gottesdienste

Die Bundesregierung hat die sogenannte „Corona - Ampel“ veröffentlicht und Empfehlungen zu den verschiedenen Ampelphasen publiziert.

siehehttps://corona-ampel.gv.at/

Diözesane Richtlinien zur Corona-Pandemie

Hier befinden sich alle Richtlinien und Erklärungen der österreichischen Bischöfe, des Generalvikars und der Dienststellen der Erzdiözese Wien.

BISCHOFSKONFERENZ: RAHMENORDNUNG FÜR GOTTESDIENSTE

von 7. Dezember 2020 bis 6. Jänner 2021

Es ist weiterhin ein Mund-Nasenschutz während des gesamten Gottesdienstes zu tragen.

Ein Mindestabstand von 1,5 Meter ist zu jenen Personen einzuhalten, mit denen man nicht gemeinsam in einem Haushalt wohnt.

Die bereitgestellten Desinfektionsmittel für die Hände bitte verwenden.