Coronavirus - COVID-19

Liebe Pfarrgemeinde!

Die Österreichische Bischofskonferenz hat eine neue Rahmenordnung mit den Regelungen für Gottesdienste erlassen. Diese gilt ab 15.9.2021 und enthält im Wesentlichen folgende Änderungen:

Weil für Gottesdienste "3G-Regel" nicht gilt, ist in Kirchen nun eine FFP2-Maske verpflichtend. Bei Taufe, Erstkommunion, Firmung und Trauung entfällt Maskenpflicht, wenn "3G-Regel" für alle vereinbart wird.

• Ausgenommen von der Maskenpflicht sind Kinder bis zum 6. Lebensjahr und Personen, die mit ärztlicher Bestätigung aus gesundheitlichen Gründen keinen MNS tragen können.
  • Schwangere und Kinder von sechs bis 14 dürfen statt der FFP2-Maske einen MNS tragen.
  • Der verpflichtende Mindestabstand zu anderen Personen, die nicht im gemeinsamen Haushalt leben, kann entfallen.
  • Gesang im Gottesdienst ist (mit Mund-Nasen-Schutz) uneingeschränkt möglich.
  • Bei Gottesdiensten unter freiem Himmel besteht keine Maskenpflicht.

Gottesdienste am Dienstag, Freitag und Samstag um 19 Uhr und Sonntag um 10 Uhr in der Pfarrkirche Enzersdorf/F.

Unsere Kirchen sind tagsüber zum Gebet geöffnet.

=> siehe Wochenbrief

Pater Savi und die Pfarrgemeinderäte

Übersichtstabelle für die aktuell gültigen Regelungen für Gottesdienste

Diözesane Richtlinien zur Corona-Pandemie

Hier befinden sich alle Richtlinien und Erklärungen der österreichischen Bischöfe, des Generalvikars und der Dienststellen der Erzdiözese Wien.