Kirchenjahr

Mariä Aufnahme in den Himmel

Hochfest

Am 1. November 1950 hat Pius XII. die Lehre, dass Maria mit Leib und Seele in die himmlische Herrlichkeit aufgenommen wurde, als Glaubenssatz verkündet und damit die seit alters her vorhandene christliche Glaubensüberzeugung endgültig bestätigt. Das Fest „Mariä Himmelfahrt“, richtiger das Fest der Aufnahme Mariens in den Himmel, ist in der Ostkirche bald nach dem Konzil von Ephesus (431) aufgekommen. Von Kaiser Mauritius (582–602) wurde der 15. August als staatlicher Feiertag anerkannt. In der römischen Kirche wird das Fest seit dem 7. Jahrhundert gefeiert. (erzabtei-beuron.de/schott)

Enzersdorf/F.      9.00 Uhr     Hl. Messe mit Kräutersegnung

bei Schönwetter auf dem Kirchenplatz

1. Lesung                                      2. Lesung                             Evangelium

Offb 11, 19a; 12, 1–6a.10ab         1 Kor 15, 20–27a                Lk 1, 39–56

16. August 2020

Enzersdorf/F.      9.00 Uhr     Hl. Messe

bei Schönwetter auf dem Kirchenplatz

1. Lesung                          2. Lesung                             Evangelium

Jes 56, 1.6–7                    Röm 11, 13–15.29–32            Mt 15, 21–28

Gottesdienst zuhause von Mariä Himmelfahrt, 15. August

Wir feiern zu Hause Gottesdienst am 19. Sonntag im Jahreskreis und knüpfen ein Netzwerk von Haus zu Haus.

ServusTV:

Da die Menschen derzeit nicht selbst in die Kirche gehen können, bringt ServusTV die Heilige Messe nach Hause ins Wohnzimmer.

Die Live-Übertragung der Sonntags-Messe beginnt ab 9:00 Uhr

im Fernsehen und als Livestream